Donnerstag, 24. Mai 2012

Maintal Konfitüren die Verführen, in ganz neuen Sorten Bio "Natur Genuss"

Ich möchte Euch heute gerne mit etwas Süßen verwöhnen.

Denn ich habe von der Firma Maintal 5 Gläser 
Ihrer ganz Neuen Sorte "Natur Genuss" 
bekommen um Sie ausgiebig zu testen.


Wie immer werde ich Euch diese Neuigkeiten nicht vorenthalten und Sie Euch ausführlich vorstellen.


Alle Maintal Bio Fruchtaufstriche, bestehen aus 70% Frucht. Das ist ein pures Geschmackserlebnis.

Ob auf Brot, Brötchen, Desserts, Gebäck, Palatschinken oder im Müsli,
alles ist Möglich und auch hier sind keine Grenzen gesetzt, erlaubt ist 
was gefällt bzw. schmeckt.

Dafür werden nur die besten, sonnengereiften Früchte aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft verwendet. 

Diese werden Geschmacks- und Vitaminschonend verarbeitet und mit Roh-Rohrzucker gesüßt.

Fruchtaufstriche nach Öffnung kühl aufbewahren und zügig verbrauchen!


Den Anfang macht 

Die Erdbeere ...

und die Zutaten:

  • 70% Erdbeeren*
  • 43% Rohrzucker*
  • Zitronensaft*
  • Geliermittel Pektin 
 (*aus kontrolliert biologischen Anbau)













Die Aprikose ...

und die Zutaten:

  • 70% Aprikose*
  • 41% Rohrzucker*
  • Zitronensaft*
  • Geliermittel Pektin, kann Kerne/Kernbestandteile enthalten             
(*aus kontrolliert biologischen Anbau)                                                                           












Die Waldbeere

und die Zutaten:

  • 70% Frucht* (Heidelbeeren 26% *, Brombeeren 22% *,Himbeeren 22% *)
  • 42% Rohrzucker*
  • Holundersaft*
  • Zitronensaft*
  • Geliermittel Pektin
(*aus kontrolliert biologischen Anbau)




Bild folgt






Die Himbeere

und die Zutaten: 

  • 70% Himbeeren*
  • 42% Rohrzucker*
  • Zitronensaft*
  • Geliermittel Pektin
(*aus kontrolliert biologischen Anbau)





Bild folgt







Die Sauerkirsche

und die Zutaten: 

  • 70% Sauerkirschen*
  • 38% Rohrzucker*
  • Zitronensaft*
  • Geliermittel Pektin, kann Kerne/Kernbestandteile enthalten
(*aus kontrolliert biologischen Anbau)





Bild folgt






Genussvolle Momente:

Brötchen mit Erdbeere Fruchtaufstrich dazu ein Glas Milch

Vanille Pudding mit Erdbeere Fruchtaufstrich verfeinert

Buttertoast mit Aprikosen Fruchtaufstrich und Kaffee

                                                  weitere Bilder folgen



Der Test:

Da diese Fruchtaufstriche nach Öffnung kühl aufbewahrt und zügig
verzehrt werden müssen, 
habe ich den Test der Maintaler Fruchtaufstriche geteilt und werde 
dieses als Update mit den anderen 3 Sorten nachholen. 
Ich hoffe Ihr könnt es verstehen, dass ich nicht alle auf einmal essen 
kann :)

1.Woche:

Erdbeere Fruchtaufstrich

Farbe:           schönes dunkles Rot

Geruch:         sehr fruchtiger süßer Erdbeereduft

Konsistenz:  genau richtig (dickflüssig-cremig), leicht verstreichbar,
                       enthält vereinzelnd Erdbeeren

Geschmack: sehr gut, man merkt den hohen Fruchtanteil, dabei 
                       stören keine harten Kerne oder harte Erdbeerestücke, 
                       alles ist harmonisch abgestimmt, so dass wirklich der 
                       volle Geschmack der Erdbeeren zur Geltung kommt.

1.Woche:

Aprikose Fruchtaufstrich

Farbe:           Orangegelb

Geruch:         nach saftigen vollreifen Aprikosen

Konsistenz:  genau richtig (dickflüssig-cremig), leicht verstreichbar,

Geschmack: sehr gut, der erste Aprikosenaufstrich der wirklich 
                       richtig nach Aprikose schmeckt,

>>>> Test der anderen 3 Sorten wird als Update fortgesetzt <<<<


Unternehmenportrait der Firma Maintal


Die Firma Maintal , ist ein Erfolgreiches Familienunternehmen mit 125 Jahren Tradition.

Hagebutte, Ingwer, Kirsche, Aprikose, Schlehe, Quitte und vieles mehr spielen bei der
Maintal Konfitüren GmbH seit mehr als 125 Jahren die Hauptrolle.

Heute gehört Bayerns ältestes Konfitürenunternehmen zu den führenden Spezialitätenanbietern.

Rund 10.000.000 Gläser Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstriche verlassen pro Jahr 
den Standort im unterfränkischen Haßfurt. 

Das Erfolgsrezept: Maintal weiß, wie man Kunden- und Verbraucherwünsche erfüllt. 

Auf etwa 6.600 Quadratmetern produziert man rund 600 verschiedene Artikel, die Verwaltung operiert auf weiteren 400 Quadratmetern Fläche.

Rund 1.900 Tonnen Früchte verarbeitet das Familienunternehmen pro Jahr, davon
etwa 700 Tonnen in Bio-Qualität

Die erfolgreiche Produktpalette wird kontinuierlich um neue Konfitüren- 
und Geleespezialitäten erweitert.

Für seine hohen Qualitätsstandards wurde Maintal bereits zum sechsten Mal 
mit dem IFS (International Featured Standards) Food 5, ausgezeichnet
jeweils mit dem Zusatz higher level. 

Zahlreiche Produkte, u.a. die Hagebutten-Konfitüre extra, die komplette Bayerische 
Linie sowie fünf Sorten aus der 340g-Serie sind von der Deutschen Landwirtschafts - gesellschaft (DLG) mit Gold prämiert worden. 

Auch die Bio-Konfitüren hat die neutrale Instanz mit sieben Gold- und 
zwei Silbermedaillen ausgezeichnet.

Motivierte Mitarbeiter sorgen für ein angenehmes Arbeitsklima.

Die Firma Maintal zeigt Verantwortung für Mensch und Natur.

Die Firma Maintal ist auch auf Facebook anzutreffen.

Quelle:     Maintal     Private Bilder

Die enthaltenen Bilder und Texte sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und
berechtigen nicht zu unerlaubten kopieren oder anderweitigen Verwendungszweck.

1 Kommentar:

  1. Liebe Frau Dunger,

    vielen Dank für den tollen Testbericht! Wir sind schon auf Ihr Feedback zu den übrigen Sorten gespannt :)

    Viele Grüße
    Sonja Gerber
    & das Maintal-Team

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